top of page
![](https://static.wixstatic.com/media/49cf12_93af57287dbb4b11aac03bb5f3a7b44f~mv2.png/v1/fill/w_246,h_47,al_c,q_85,enc_auto/49cf12_93af57287dbb4b11aac03bb5f3a7b44f~mv2.png)
■ミネラル発酵調理を、
オンラインで学びませんか!?
■オンライン講師(ミネラル発酵調理師)紹介
![](https://static.wixstatic.com/media/49cf12_ed236a96e58740a7936eed5a46cf3ce9~mv2.jpg/v1/crop/x_0,y_0,w_1062,h_1380/fill/w_175,h_227,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_3,enc_auto/49cf12_ed236a96e58740a7936eed5a46cf3ce9~mv2.jpg)
HAKUAに出会って7年。シングルで子育てをするも複数の仕事で寝る暇もなく働き続けた結果、子宮頸癌・末端冷え性・帯状疱疹を患い自分自身の健康管理が疎かになっていました。食生活を見直すことで人生を大きく変える経験をしたことから小さなお子様からお年寄りまで、心身ともに健康で美しく。そして現代の食事に発酵の知識・実践を取り入れることで生活をより豊かに感じて頂きたいと言う思いのもと教室を開催。さらにより良いものを提供したく、料理の基本を身につけられる世界最大のABCCookingにてライセンスを取得。私の教室では日本の伝統食を支えた四季折々の食材と発酵調味料を賢く使いこなすお料理レッスンをはじめ、10代のすべての子供が12種類の料理ができる自立した社会を目指しています。また料理のみならず「世界の飢餓問題・水事情・食品添加物だらけの日本の現状」に着目し座学を設けています。ぜひ、わたしと一緒に楽しく学びませんか? ※オンライン・プライベートレッスン・少人数制
砂川 香織
bottom of page